SiteHeart

 

Насосная станция - инструкция по настройке



25 декабря 2017
Насосная станция для воды представляет собой устройство для автоматизированной подачи и раздачи жидкости к точкам потребления. Она состоит из ключевых составляющих:насосные станции в Алматы
  • Поверхностный насос;
  • Гидроаккумулятор;
  • Управляющая автоматика;
  • Манометр.
Как правило, водонасосные станции устанавливаются в приямке при скважине или в подвальном помещении постройки. Поверхность, на которой стоит устройство, должна быть ровной и без наклонов, а само место установки должно быть защищено от влаги и сырости, поскольку это может привести к коррозии металла или нарушению работы электронной автоматики.
 
Для бесперебойной работы оборудования необходимо выполнить следующие шаги:
 
При первом запуске станции в насос, который установлен на бачке, залить воду в специальное отверстие;
Проверить целостность всасывающего шланга со скважины, а также трубопровода, который заведен в дом, чтобы не было воздушной пробки либо протекания воды, вследствие чего теряется давление;
Проверить герметичность всех соединений, отсутствие изгибов по всей длине всасывающей трубы или сужений, которые возникли вследствие монтажа;
 
Обеспечить доступ жидкости со скважины или другого источника для водозаборного шланга, чтобы станция для подачи воды не работала «в сухую». Для этого стоит помнить, что глубина всасывания не должна превышать восьми метров от поверхности.
 
Очень часто случается так, что насосная станция не отключается или работает беспрерывно. Возможно, причиной этому может быть неправильная регулировка реле давления (автоматика), которое отвечает за включение/выключение насоса по мере наполнения гидроаккумулятора. При выпуске станции на реле уже установлены заводские стандартные параметры, однако они могут сбиваться при транспортировке или во время эксплуатации, поэтому рекомендуется делать ревизию оборудования один раз в полгода.
 
Если ваша станция начала очень часто включаться и выключаться, то причиной этому может быть протекающая мембрана внутри бака, тогда необходимо ее заменить и причина будет устранена. Кроме того, нарушение герметичности стального бака вследствие трещин или прогнивания корпуса может привести к потери давления, а это тоже является причиной частых циклов включения/выключения.
 
Мы надеемся, что наши небольшие советы помогут вам разобраться в работе насосной станции, а также готовы вам предложить широкий ассортимент товара от компании «Скважина», который вы можете заказать на нашем сайте либо приобрести со склада.

Насосные станции в Алматы

Источник: glavnoe.ua