SiteHeart

 

Автоматические насосные станции для дома



11 декабря 2017
Предназначение насосной станции – организация индивидуальной системы водоснабжения. Ее используют в качестве бесперебойного источника воды в жилых домах, на загородных/дачных участках, частных производствах, также для полива/орошения, откачки жидкости. Для того чтобы выбрать подходящие насосные станции на Nasosplus, следует ознакомиться с принципом их работы, техническими особенностями и разновидностями.насосные станции в Алматы
 
Конструкция, виды, классификация
 
Автоматическая система водоснабжения представляет собой гидравлический агрегат, состоящий из насоса, гидроаккумулятора и реле, для поддержания уровня давления. Емкость накопительного резервуара (гидробака), обеспечивающего запас жидкости, может варьироваться от 30 до 400 литров и более. Современная автоматика контроля в устройствах предотвращает их от перегрузок, перегрева, засорения, отключая двигатель при аварийной ситуации.
 
В зависимости от назначения существуют:
 
Поверхностные станции – используются для работы вне скважины (на участках, в помещении).
Глубинные насосы – применяются в жидкой среде (под водой). Погружные устройства более бесшумны (звук мотора при перекачке не слышен на поверхности).
Поверхностные насосы классифицируют на центробежные (способны подавать большие объемы воды под напором с глубины 2-8 метров), многоступенчатые (обладают высокой производительностью) и самовсасывающие агрегаты (рабочий диапазон - 10-50 метров, наиболее бесшумные модели).
 
По типу энжектора насосы на бывают со встроенным (глубина всасывания 6-8 метров) и выносным механизмом (могут работать на глубине до 50 метров).
 
Немаловажный параметр, который необходимо учесть при покупке насосной станции – ее производительность. Данный технический показатель характеризует объем воды, перекачиваемый насосом за определенный промежуток времени (м3/час). Мощность, производительность подходящего насосного агрегата подбирается с учетом предполагаемого количества потребляемой воды (для бытовых нужд, орошения огорода и других хозяйственных целей). Насосные станции с корпусом из нержавеющей стали более прочны, устойчивы к деформации и ржавлению.
 

Насосные станции в Алматы

Источник: mv.org.ua