SiteHeart

 

Выбираем циркуляционные насосы для отопительных систем



27 ноября 2017
В зимнее время не все отопительное оборудование способно развивать высокую мощность. Порой в этом виноват недостаток давления природного газа в магистрали. И гравитационный котел, вместо того чтобы обогревать внутренние помещения дома, нагревает только самого себя. 
 
Какие циркуляционные насосы применяются в быту?
 
Самые востребованными в быту считаются однофазные циркуляционные насосы, мощность которых чаще варьируется в пределах 4-100 Вт. Пусть в доме не будет фиксироваться форменная жара, но все равно теплый теплоноситель сможет отдавать аккумулированное тепло через радиаторы отопления. И окружающая температура воздуха окажется достаточно комфортной для большинства людей.насосы циркуляционные в Алматы,
 
Для частного дома, оснащенного коллекторной системой отопления, лучше подбирать маломощные циркуляционные насосы - врезаемые в обратную линию, что позволяет не зацвести теплоносителю в более теплое время года, когда отопительная техника работает на минимуме мощности.
 
Масштабные циркуляционные насосы
 
Для котельных чаще всего покупаются трехфазные циркуляционные насосы с мощностью в несколько киловатт. Если бытовые версии насосов способны прокачивать теплоноситель со скоростью до 2 м/с, то промышленные модели способны гарантировать прокачку в два раза быстрее. Появляющийся шум и вибрация в последнем случае не будут считаться серьезным недостатком.
 
Для настенных газовых котлов неплохим решением окажется приобретение циркуляционных насосов с гидромуфтой. В последнем случае гарантируется необыкновенно мягкий пуск и остановка насоса, что положительным образом сказывается на ресурсе эксплуатации. В котельной технике также широко используются насосы с гидромуфтами, но с короткозамкнутыми двигателями, отличными экономичностью и бесшумностью.
 
Какой циркуляционный насос выбрать?
 
Выбирая насосы, важно смотреть на их тип, поскольку они встречаются в открытой продаже как «мокрыми», так и «сухими». В последних, кроме электродвигателя, все детали намеренно выносятся вне контакта с теплоносителем, что позволяет добиться высокого уровня КПД, тогда как в «мокрых» версиях, оснащенных керамическими подшипниками, вся механика работает в тесном контакте с теплоносителем. КПД «мокрых» насосов несколько меньше, но они высоко котируются потребителями долгим ресурсом эксплуатации и сниженной ценой.

Насосы циркуляционные в Алматы

Источник: lifedon.com.ua