SiteHeart

 

Вентиляция в доме - три подхода



17 октября 2017
Если раньше о вентиляции домов, квартир, офис и т.д. много кто и не задумывался, то сейчас этим вопросом интересуется все больше людей. Каждый из нас сталкивался из ситуацией, когда в помещении нечем дышать. Вроде и температура в пределах нормы, но тем не менее находиться неприятно и некомфортно. Либо вы стали замечать, что на стенах, потолке или мебели появляется грибок или плесень. А дело в отсутствии правильного воздухообмена, а именно вытяжки отработанного воздуха, притока свежего с улицы и регулирования уровня влажности.
насосы циркуляционные в Алматы
 
О естественной вентиляции
 
Многие считают, что проветривание комнаты с помощью открытого окна кардинально меняет ситуацию плохого воздухообмена, но на самом деле это не так. Большую роль тут играет разница температур между воздухом в помещении и на улице. К примеру, летом в доме в основном холоднее, чем на улице, поэтому ни о какой вентиляции не может быть и речи. Открытое окно в период жаркого лета только усугубит ситуацию. Зимой такой способ вентиляции более эффективный, но есть огромное «но». Во-первых, вы подвергаете себя опасности заболеть из-за продува, во-вторых – представьте, какое количество тепла от системы отопления вы, так сказать, «выбрасываете» на улицу. И не факт, что от вентиляции станет лучше и дышать будет легче.
 
Действующая альтернатива естественной вентиляции - принудительная
Эта система вентиляции функционирует с помощью специального оборудования – вентиляторов или вентиляционных установок. По назначению вся эта техника делится на три категории: для вытяжной вентиляции, приточной либо смешанной – приточно-вытяжной.
 
Для вытяжной вентиляции могут использоваться бытовые вентиляторы либо установки. Для приточной – установки либо клапан. К оборудованию смешанного типа принадлежат установки приточно-вытяжного типа с технологией рекуперацией. Они же считаются наиболее эффективными, к тому же энергосберегающими. Энергосбережение достигается благодаря встроенному рекуператору, который позволяет использовать энергию выходящего воздуха для охлаждения или нагрева входящего. Вентиляционные установки для реализации требуют сложного монтажа с проводкой воздуховодов на потолке. То есть, если обычный вентилятор человек может установить и сам, ознакомившись с инструкцией, то для установки вентиляционных установок нужны специально обученные люди. Кроме того, такие установки ставятся в помещения в основном на стадии ремонта, поэтому важно не упустить момент.
 
Каждый тип оборудования предназначен для своих целей и отличается рядом особенностей, важно правильно подобрать технику под ваш запрос. Для этого вы можете обратиться в специальные компании, где вам предоставят профессиональную консультацию по интересующему вопросу. Это лучший вариант хода событий, ведь квалифицированные специалисты в любом случае помогут вам более профессионально, чем вы сами.

Насосы циркуляционные в Алматы

Источник: pr.ua