SiteHeart

 

Канализационные насосные станции: где и когда их надо использовать?



8 сентября 2017
Канализационная система является достижением всего человечества. Она используется в больших населенных пунктах уже не одно столетие. Но для ее полноценной работы требуются и канализационные насосные станции (КНС). Если зайти в компанию «Акваполимер Инжиниринг», здесь можно будет не только приобрести такое оборудование, но сразу оформить заявку на его установку.
 
Канализационная насосная станция: общие понятия
 
Обычно такая станция устанавливается на промышленных предприятиях, где различные нечистоты и отработанные воды не могут самотеком попадать в общегородскую канализационную систему. Но КНС может применяться и в частных секторах. В их задачу входит принудительно отводить стоки в общий трубопровод. В любом случае, когда санузел находится ниже магистральной канализационной трубы, надо устанавливать насосную станцию. Это касается даже многоэтажного дома, у которого подвальные помещения с санузлами находятся низко.
 
В настоящее время в продаже можно встретить три вида канализационных насосных систем: простые; средние; сложные.
 
Они отличаются между собой не только своими размерами, но и конструкцией. Если подобная станция нужна в частном доме, не стоит отдавать предпочтение сложной системе. Во-первых, она обойдется довольно дорого. А во-вторых, производительность ее значительно выше, чем это требуется для перекачки небольшого количества сточных вод. Так что лучше всего приобретать самую простую КНС. Но если речь идет про серьезное промышленное предприятие, на котором имеется свое очистное сооружение, здесь уже понадобится сложная конструкция КНС.
 
Виды канализационных насосных станций
 
Необходимо учитывать, что канализационные насосные системы предназначаются для перекачки не только бытовых или промышленных нечистот, но также ливневых и грунтовых вод. Сами насосы, которые здесь используются, бывают нескольких видов: погружные; консольные; самовсасывающие.
 
На промышленных предприятиях чаще всего используются насосы консольного типа. Для их установки требуется надежный фундамент. А если речь идет про сильно загрязненные стоки, необходимо устанавливать самовсасывающий фекальный насос.
 
Самыми простыми являются мини-станции, которые можно установить непосредственно в санузле. Их многие используют на своих дачах. В них стоит не очень мощный насос, не более 400 Вт. Но все же наибольшим спросом пользуются средние КНС, которые состоят из полимерного бака, а также погружного насоса. Их можно назвать универсальными, потому что они идеально подходят как для частного дома, так и для промышленного предприятия.
 
Если надо выбрать КНС, необходимо учитывать несколько очень важных нюансов. Например, большую роль играет глубина, на которой может использоваться система, а также насколько производительным является насос. Корпус КНС может изготавливаться из разных материалов. Часто он изготавливается из полипропилена, полиэтилена и армированного стекловолокна. Более дорогой вариант — это бетон и сталь. Если речь идет про использование канализационной насосной станции в северных широтах, то она обязательно должна иметь утепленный корпус.

Канализационные насосные станции

Источник: mykharkov.info