SiteHeart

 

Стратегия – водоочистка



23 июня 2017

 

Увеличение масштабов производства и потребления ресурсов в настоящее время неразрывно связано с ухудшением экологии. Из-за большого количества промышленных и бытовых отходов состояние окружающей среды во многих регионах становится критическим. Для преодоления этой тенденции сегодня используют специальные разработки, в том числе связанные с очисткой стоков. Проектирование и строительство очистных сооружений является очень актуальной задачей, решать которую должны профессионалы. Огромный опыт в этом направлении имеет компания «E-energy», которая эффективно использует лучшие научно-технические достижения. Компетентность ее специалистов служит гарантом безупречного выполнения даже самых сложных заказов. По проектам, разработанным нами монтируются очистные сооружения, рассчитанные не на один десяток лет бесперебойной работы.

Очистка вод может осуществляться в несколько этапов, в зависимости от требуемых параметров. Сюда следует отнести механическую, биохимическую, а также глубокую очистку. Выделяемый во время этого процесса осадок тоже поступает в специальные резервуары для обработки. Задача водоочистки – снизить до предельного минимума количество вредных бактерий, присутствующих в стоках, с целью предотвращения урона экологии, наносимого ими. Данный показатель определяется существующими санитарными нормативами. Для того чтобы проектирование очистных сооружений велось правильно, следует также уделить внимание архитектурно-конструктивным аспектам. Кроме того, важно сознавать, что в ходе эксплуатации очистного сооружения должна гарантироваться безопасность всех ее сотрудников.

Стоимость готового проекта определяется многими факторами. Это и сложность исполнения, и характер грунта, на котором будет возведен объект, и сроки, заданные заказчиком и др. В ряде случаев исполнитель предоставляет клиенту два и более варианта, из которых последний вправе выбрать наиболее оптимальный. Определиться с выбором помогут специальные консультации. При этом проектировщики разъяснят заказчику основные принципы и преимущества каждой конкретной версии. В зависимости от условий, в которых будет работать станция очистки, придется внедрять соответствующее гидротехническое и другое оборудование. Это может повлиять на смету строительства и стоимость разрабатываемого проекта.

Для многих предприятий в настоящее время актуальным является вопрос реконструкции очистных сооружений. Острая практическая необходимость при ограниченности бюджета требуют принятия экстренных, но экономически оправданных решений. В таких условиях проектировщики учитывают специфику объекта и выявляют главные звенья, требующие «реанимации». Важно, чтобы увеличение объема стоков за единицу времени не снижало качество их очистки. Этому способствует внедрение эффективного оборудования, восстановление инженерных коммуникаций, реконструкция резервуаров и другие мероприятия.

Водоочистка

Источник: realto.ru