SiteHeart

 

Как правильно выбрать бойлер?



21 марта 2018

Если вы уже пытались найти для себя бойлер, то знаете что бойлеры могут быть самыми разными, и речь даже  не о производителе, а о конструкции, объеме, мощности и т.д.

Но давайте по порядку, электрические бойлеры бывают:
  • Проточные бойлеры —  меньше в размерах, нагревают воду в момент протекания ее через бойлер, что конечно же требует большой мощности водонагревателя, и не всегда возможно обеспечить такой бойлер электропитанием, без замены электропроводки на соответствующую.
  • Накопительные бойлеры – набирают воду в бак, который по устройству напоминает термос, затем нагревают эту воду, и по мере ее расхода добирают воду и подогревают ее. Могут быть разных размеров, все зависит от объема бака. И еще один очень важный момент, Бойлер может быть с сухими, и мокрыми тенами.

Тен – это водонагревательный элемент в бойлере.

Сухие или мокрые тены?

Что такое мокрый тен, я думаю понятно всем, он чем то похож на кипятильник опущенный в воду, разве что побольше и помощнее.

А вот что такое сухие тены, предлагаю вам разобраться.

Вы наверное видели чайники, у которых нагревательным элементом является все дно, а не спираль на дне чайника. Так вот в бойлере с сухими тенами схожая ситуация, там нагревательные тены расположены за стенками бака, так что греют бак, а не непосредственно воду. Что же это дает нам ?

  • Уменьшаются требования к качеству воды, так как тен с ней не соприкасается.
  • Отсутствует образование накипи на тене, что приводило его к ускоренному выходу из строя, и меньшей его эффективности.
  • Отсутствие вероятности пробоя тена, в следствие чего человек пользующийся водой, мог попасть под напряжение, так как тен контактирует с водой.

Как выбрать объем бойлера?

Многие люди мучаются с выбором объема накопительного бойлера, но я вам скажу, что если у вас есть достаточно места для размещения бойлера, то ставьте бойлер как можно большего объема. Конечно все же обьем выбираемого бойлера зависит от количества человек, которые будут пользоваться горячей водой, но что касается экономности работы бойлера, то многие думают, что если взят бойлер маленькой емкости, то он меньше будет потреблять. Но ведь получается что наоборот – чем меньше объем воды в бойлере, тем чаще приходится ее нагревать. А если в бойлере большой объем воды, то в процессе использования бойлера, вода в нем постепенно разбавляется холодной, а затем подогревается и при этом благодаря большому объему нагревание происходит реже, и менее интенсивно, что и дает экономию электроэнергии.

К стати, при выборе электрического бойлера, следует обратить внимание на количество тенов, возможность отключения одного  из тенов для экономии электроэнергии, возможность регулирования интенсивности нагрева. То есть чтобы было как можно больше возможностей к регулированию процесса нагрева воды.

Это вам в дальнейшем поможет более удобно пользоваться бойлером, может уберечь от необходимости замены электропроводки под бойлер, путем снижения его мощности установив соответствующие настройки. А так же поможет экономить электроэнергию.

Помимо всего вышесказанного стоит сказать, что большинство бойлеров управляются электроникой, которая очень чувствительна к перепадам напряжения.

Купить бойлер в Алматы

Источник kiev-elektro.ru